Автор Angry Birds нелестно отозвался о Rail Baltic

Автор Angry Birds нелестно отозвался о Rail Baltic

Люди, чья основная деятельность связана со сферой компьютерных разработок, традиционно считаются одними из самых креативных персон.

Для них вполне естественно не только двигаться со временем в одном ритме, но даже слегка, а иногда и совсем не слегка, опережать его.

Тяга к постоянному развитию и ускорению, являющаяся доминантой этого рода деятельности, накладывает отпечаток на их характеры и видение мира. Отличным примером такого видения будет недавно высказанное мнение одного из основателей финской корпорации, разработавшей известную большинству геймеров аркаду, по поводу одного железнодорожного проекта европейского масштаба.

Человек, отлично знакомый каждому, кто не преминул за эти годы бесплатную онлайн игру злые птички, увлекся дорожной тематикой не так давно, и на данный момент является одним из идейных вдохновителей туннеля, которому надлежит в ближайшем будущем соединить Эстонию с его родиной.

Насколько значимой для Питер Вестербака является конкуренция между двумя подобными проектами, — его и вышеупомянутым Rail Baltica, — неочевидно, но он неодобрительно высказался насчет заявленной у конкурентов средней скорости передвижения, посчитав такие показатели устаревшими.

Окажется ли проект, возглавляющего Rovio, человека в реальном мире так же удачен, как и его виртуальные начинания, увидим в ближайшие лет шесть.