Е3 нового поколения

Е3 нового поколения

articles.microsoft.jpg.medium

«Некстген» вступает в силу: пока Sony сражается с Microsoft, Ubisoft делает дразнящие брови, обходя на повороте ЕА. На Е3 в этом году будет очень жарко.

С 9 по 12 июня в Лос-Анджелесе пройдет ежегодная выставка Е3. Многие называют ее самой важной за последние 10 лет. В прошлом году почетный статус главного генератора инфоповодов у выставки украли сами Sony и Microsoft, посвятив собственные показы консолям нового поколения. Теперь же все внимание вновь приковано к Е3.

Вряд ли кто-то будет спорить, что Xbox One и PlayStation 4 (особенно последняя) взяли лучший старт в истории новых игровых устройств. В дни запуска на обеих консолях было во что поиграть, глобальных перебоев с поставками игр не случилось. Тем не менее вполне очевидно, что 2013 год остался за прошлым поколением: могучие GTA 5 и The Last of Us оставили далеко позади всех возможных конкурентов с «некстгена» (даже тех, которые выходят по сей день). Именно поэтому все взгляды будут устремлены на Е3. В этом году «некстген» должен взять реванш, и в Лос-Анджелесе пройдет генеральная репетиция его вступления в законное право.

Ниже мы собираем всех участников будущего шоу, с их обязательной программой и анонсами, которые все еще под вопросом.


  • Microsoft
  • Конференция — понедельник, 20:30
  • Где посмотреть: http://www.xbox.com/en-US/e3 или на GameGuru
http://www.xbox.com/en-US/e3
http://www.xbox.com/en-US/e3

Прошлый год однозначно прошел под флагом Sony; на ранних пресс-показах ее главный конкурент огорошил публику, выдав Xbox One за далекий от игр придаток для телевизора. С тех пор много поменялось. Microsoft признала собственные ошибки и уже на прошлом gamescom изменила вектор PR-кампании, наконец-то начав говорить не только про ТВ, но и про игры, а также отменила обязательный Kinect (как пишут на Западе, «теперь он мертв и глубоко закопан»), поэтому главное, что мы ждем от компании сегодня, — это игры, игры и еще раз игры.

Босс Xbox Фил Спенсер пообещал минимум говорящих голов на презентациях и максимум новых проектов. Чего стоит ждать точно, так это демонстрации Forza Horizon 2, Halo 5: Guardians и Sunset Overdrive.


  • Sony
  • Конференция — утро вторника, 5:00
  • Где посмотреть: http://blog.eu.playstation.com/e3/ или на GameGuru
http://blog.eu.playstation.com/e3/

http://blog.eu.playstation.com/e3/

Предыдущий раунд в PR-сражении японский гигант выиграл, однако битва все равно предстоит яростная. Наверняка много внимания будет уделено устройству виртуальной реальности Morpheus; кое-что перепадет новым играм отMedia Molecule, автогонкам DriveClub и адвенчуре The Witness Джонатана Блоу. Не исключен показ новой игры отNaughty Dog. Не считая неанонсированных проектов, главной загадкой в линейке Sony на текущий момент кажется Project Beast Хидетаки Миядзаки, который, по слухам, может стать эксклюзивом для PlayStation 4. Весьма перспективной выглядит The Order 1886, от которой мы ждем на выставке новое демо с более подробным рассказом о боевой механике. С большой долей уверенности можно утверждать, что на Е3 заглянет и Кратос (God of War) — желательно верхом на PS4, а не на Vita.


  • Ubisoft
  • Конференция — ночь с понедельника на вторник, 2:00
  • Где посмотреть: http://www.ubi.com/ или на GameGuru
http://www.ubi.com/

http://www.ubi.com/

До недавних пор почетное место в списке за производителями консолей стойко держала Electronic Arts, но теперь ей предстоит потесниться. Мощнейший старт Watch Dogs, несмотря на противоречивые отзывы в прессе, позволяет некогда скромной французской компании чувствовать себя уверенно как никогда. После того как в этом году Ubisoft отложила релиз Watch Dogs, в западной прессе писали, что «Ubisoft отложила «некстген»». Сейчас ее задача — продемонстрировать, что и на новом поколении она себя чувствует как нельзя лучше. Мы наверняка увидим Assassin’s Creed: Unity и Tom Clancy’s The Division, но главным проектом издателя, бесспорно, остается Far Cry 4. Новый шутер уже успел наделать много шума своей агрессивной PR-кампанией и дразнящими бровями мужчины в розовом, теперь пора удивлять геймплеем.


  • Electronic Arts
  • Конференция — понедельник, 23:00
  • Где посмотреть: http://www.ea.com/ru/e3 или на GameGuru
http://www.ea.com/ru/e3

http://www.ea.com/ru/e3

После многочисленных утечек EA не осталось ничего, кроме как заранее раскрыть карты: немудрено, что на E3 мы увидим новое демо Battlefield: Hardline, однако чем еще авторы смогут удивить публику, придумать пока сложно. Наверняка не обойдется без Dragon Age: Inquisition, чтобы подогреть интерес перед скорым релизом. Самым же желанным анонсом напрашивается новая Battlefront — не за горами сезон «Звездных войн» (на будущий год запланирован выход седьмого эпизода), а значит, грядет новый бум игр по вселенной Star Wars.


Другие важные игры

Раньше за графой «ЕА» неизбежно следовал бы пункт «Activision», но на данный момент компанию Бобби Котика полномочно представляет ровно одна игра; сами понимаете какая. Call of Duty: Advanced Warfare сейчас впечатляет только цифровым Кевином Спейси, тогда как мы ждем прорыва в геймплее и графике.

За неделю до Е3 Эд Бун всколыхнул игровую прессу мощным трейлером Mortal Kombat X, осталось увидеть непосредственно геймплей. Последним должны порадовать также Batman: Arkham Knight, The Witcher: Wild Hunt и Oddworld: New ‘n’ Tasty. Кроме того, одной из главных игр выставки по-прежнему позиционируется Evolve: авторы обещали подтянуть внутриигровой баланс, поэтому ждем, что на E3 будет показано качественное, отполированное демо.


Слухи

По шведской студии DICE заявленных показов на этой Е3 нет. Будет здорово, если таковым станет демонстрация новой Mirror’s Edge, информация о коей на данный момент ограничивается небольшим CGI-тизером.

В таком же неопределенном статусе пребывает Beyond Good & Evil 2. Пару месяцев назад Мишель Ансель на что-то намекал печатным постером с изображением Джейд — хочется верить, что это была не просто шутка.

Нельзя не вспомнить и про Doom 4. Доступ к бета-версии демонического шутера получили все, кто предзаказал Wolfenstein: The New Order. Очевидно, что работы над игрой ведутся давно, разве что полноценного анонса так до сих пор и не было.


PC

Наконец, многие западные сайты называют эту Е3 важнейшей для РС. Kickstarter и Steam Greenlight слегка замылили РС-рынок, наводнив его огромным множеством проходных проектов, среди которых порой бывает трудно найти нечто стоящее. Е3 — идеальный шанс для разработчиков достучаться до аудитории, пообщавшись с прессой, так что будем ждать новостей и с РС-фронта.