За игровую валюту придётся платить больше

За игровую валюту придётся платить больше

mnogo_deneg_i_zolota-3115

Ведущие разработчики компьютерных игр пересмотрели свою ценовую политику.

Внутренние игровые деньги в нескольких ведущих проектах могут ощутимо подорожать для российских игроков. Прецедент для этого создала компания Gaijin Entertaiment, занимающаяся разработкой популярного симулятора War Thunder. Из-за колебаний курсов иностранных валют подорожают золотые орлы, которыми расплачиваются в игровом мире — 150 этих единиц теперь обойдутся в 44 рубля, а 25 тысяч — в 4899 рублей.

Такое же решение приняли в компании NivaL. Из-за несоответствия курсов западные игроки могли обманывать систему, покупая предметы на российском рынке по более выгодной для себя цене.

Однако некоторые браузерные RPG, вроде проектов MailRu Group, не будут поднимать цены на свои продукты — по крайней мере, пока. Не стали поднимать цены и в компании Innova Systems, которая также работает на российском рынке. Тем не менее, в компании не отрицают, что рост курса плохо сказывается на их бизнесе.

Популярный проект World of Tanks, разрабатываемый белорусскими разработчиками, также не испытает повышения цен. Однако причиной этому станет то, что валюта этой игры всегда была привязана не к рублю, а к доллару.